Corso professionale da pizzaiolo

Fortinsieme in collaborazione con ENGIM Piemonte organizza:

logo nuovo 2CORSO PROFESSIONALE DA PIZZAIOLO della durata di 50 ore.

Il mestiere del pizzaiolo è molto ricercato e ben pagato, non conosce disoccupazione e in continua crescita anche a livello internazionale, approfitta di questa opportunità!
I nostri formatori, con anni di esperienza, ti guideranno attraverso un percorso fatto di qualità, professionalità e creatività.

Il Corso prevede una parte di teoria ed una prevalente di pratica, intramezzate tra loro a seconda delle varie fasi del corso, seguendo la seguente scaletta:
L’IMPASTO: Pizza tonda, pizza al taglio, calzone, baguettes. Ogni forma hai suoi segreti.
L’APERTURA: Pizza tonda, pizza al taglio, calzone, baguettes
LA FARCITURA: Materie prime, abbinamento degli ingredienti, presentazione. L’equilibrio tra i vari elementi per ottenere un sapore unico.
LA COTTURA: Il fenomeno fisico, tipologie di forni, gestione del forno. Tempi e modi per sfornare pizze fragranti dalla cottura perfetta.
LAVORARE IN SICUREZZA: Normative vigenti in materia di sicurezza, prevenzione infortuni, prevenzione incendi e igiene del lavoro.
LE ATTREZZATURE: Gli strumenti, i macchinari e le attrezzature per la lavorazione della pizza.

STRUTTURA E TEMPI DEL CORSO

Per l’anno 2015 sono previste 3 edizioni nei mesi di marzo,  luglio e ottobre.
Qui le date del corso di marzo 2015:

1° GIORNATA: giovedì 26 marzo, dalle 16.00 alle 24.00;
2° GIORNATA: venerdì 27 marzo, dalle 16.00 alle 24.00;
3° GIORNATA: sabato 28 marzo, dalle 10.00 alle 18.00;
4° GIORNATA: domenica 29 marzo, dalle 10.00 alle 18.00;
5° GIORNATA: lunedì 30 marzo, dalle 16.00 alle 24.00;
SAGGIO FINALE: martedì 31 marzo, dalle 16.00.

I posti sono limitati a 12 partecipanti, per garantire una didattica efficace da parte dei nostri docenti.

COSTO:

Solo per la prima edizione di marzo 2015 il corso costa 580 € anzichè 850 €.

Per informazioni ed effettuare la pre-iscrizione sono possibili diverse modalità:

– Telefonare alla Segreteria di ENGIM Piemonte – Artigianelli Torino: 011 5622188
– Compilare il modulo di pre-iscrizione sul nostro sito: Modulo di Preiscrizione
– Telefonare all’Associazione Fortinpizza: 3711345337
– Mandare una email a fortinpizza@gmail

Per ulteriori dettagli e informazioni visitare il sito web di Fortinsieme.